EsSalud Huánuco organiza primera feria saludable

Asimismo, se destacó la preparación de una ensalada que contiene 5 colores de verduras o frutas. Ello debido a que, según los especialistas, los ojos también se degustan viendo los alimentos bien presentados.

Publicado el 18/02/2020 a las 17:40

Con el objetivo de fomentar la importancia de una alimentación saludable, el Centro de Atención en Medicina Complementaria de EsSalud Huánuco organizó la primera feria saludable a base de frutas y germinados preparados por las promotoras de este servicio. La actividad contó con una masiva participación.

El coordinador de este centro, Manuel Salazar Sanchez, informó que en la actividad participaron las promotoras del CAMEC y ex pacientes, quienes orientaron y enseñaron a realizar las leches vegetales a base de almendras, coco, alpiste y ajonjolí. Del mismo modo mostraron los beneficios de una alimentación a base de germinados como lentejas, frejoles y otras menestras. 

Asimismo, se destacó la preparación de una ensalada que contiene 5 colores de verduras o frutas. Ello debido a que, según los especialistas, los ojos también se degustan viendo los alimentos bien presentados.

Cabe mencionar que la medicina complementaria se rige de la naturaleza y de los métodos tradicionales y modernos para prevenir, curar y proporcionar una mejor calidad de vida a los asegurados, en este caso a los de la región huanuqueña.

Por ello, se invitó a los más de 180 mil asegurados de esta región a optar por una alimentación saludable. Los que lo deseen pueden ser parte de este programa en el que diariamente se enseña a los pacientes a mejorar su calidad de vida a través de la alimentación y la práctica de actividad física como el taichi.