EsSalud Apurímac promociona alimentación saludable para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles

Mediante ferias de alimentación saludable, sesiones demostrativas presenciales y virtuales; así como festivales gastronómicos

Publicado el 20/10/2020 a las 12:35

¡Come sano, vive saludable!… Es el lema con el que nutricionistas de las Red Asistencial Apurímac de EsSalud impulsan una serie de acciones de sensibilización y educación a la población asegurada sobre una alimentación balanceada, saludable y natural, asociada con actividad física, como pilares de una buena salud.

Las ferias de alimentación saludable, las sesiones demostrativas presenciales y virtuales; así como los festivales gastronómicos que se realizan en coordinación con otras entidades, son alguna de estas actividades orientadas a mejorar la calidad de vida de los asegurados de Apurímac, a través de una adecuada alimentación y actividad física durante la pandemia por el Covid 19, que ha limitado la interacción social y la movilización. sobre todo de los adultos mayores.

La coordinadora de la estrategia sanitaria de alimentación y nutrición saludable de EsSalud Apurímac, licenciada Mariel Ticona Pari, informó que esta tarea se ha retomado teniendo en cuenta que la obesidad, la diabetes y la hipertensión arterial incrementan la vulnerabilidad ante el Covid 19.