EsSalud Moyobamba: Madres reciben clases de nutrición para prevenir la anemia en menores de edad

Los participantes aprendieron a preparar alimentos locales en forma adecuada, según las necesidades nutricionales.

Publicado el 27/10/2022 a las 17:13

Como parte de las actividades preventivas promocionales para la lucha contra la anemia y la desnutrición infantil, la Red Asistencial Moyobamba viene realizando talleres y sesiones demostrativas dirigidas a las madres y gestantes aseguradas, con la finalidad de mejorar los índices de desnutrición y anemia.

Para esta actividad demostrativa, los participantes aprendieron a preparar alimentos locales en forma adecuada, según las necesidades nutricionales. Asimismo, van conociendo gracias a la nutricionista de la red, las ventajas de una alimentación balanceada y variada. De igual forma ellos aprenden la importancia de prevenir los riesgos de la desnutrición y anemia.

Los especialistas que estuvieron a cargo indicaron que para evitar la anemia y desnutrición se debe consumir alimentos como sangrecita, bazo, hígado de res, hígado de pollo, bofe/chanfainita, pescado, entre otros.

Estos alimentos proporcionan hierro para prevenir esta enfermedad. Además, son beneficiosos para las etapas del desarrollo humano.