EsSalud Tumbes realizó feria de nutrición y alimentación saludable

Durante el evento se sensibilizó sobre el consumo responsable y saludable de alimentos para mejorar la salud familiar

Publicado el 05/08/2022 a las 7:03

En el marco de las celebraciones del Día del Nutricionista, que se conmemora cada 6 de agosto, la Red Asistencial Tumbes de EsSalud realizó una feria nutricional con la finalidad de promover el consumo de estos productos, sobre todo, aquellos con importantes nutrientes que fortalecen y refuerzan el sistema inmunológico.

La actividad se desarrolló en las instalaciones del Hospital Carlos Cortez Jiménez, donde se recomendó a la población consumir conscientemente dosis adecuadas de proteínas, carbohidratos, frutas y verduras, escogiendo entre la gran variedad de alimentos que nuestro país ofrece

Este nivel de consumo sugerido permitirá no solo mejorar la salud de las familias peruanas, sino dinamizar su producción, optimizar la oferta, así como mejorar la economía de los pequeños y medianos productores de la agricultura familiar regional.

El médico Jaime Chanduví, director ejecutivo de EsSalud Tumbes, saludó la labor de los nutricionistas en la víspera de su celebración y destacó que debemos fortalecer estilos de alimentación y vida saludables para optimizar la salud de nuestro cuerpo.

“Es importante promover este tipo de información basada en los múltiples beneficios que nos proporciona consumir alimentos saludables diariamente, así como disfrutar de la variedad de alimentos naturales disponibles en cada localidad”, indicó.