EsSalud Puno brinda información sobre alimentación saludable

Se presentaron alimentos a base a sangrecita, entre otros potajes de la región.

Publicado el 02/11/2023 a las 15:47

La Red Asistencial Puno realizó una feria informativa en el marco del «Día Mundial de la Alimentación» en beneficio de toda la población asegurada del Hospital III Base Puno.

La actividad se realizó en el auditorio del Hospital III Base Puno, donde participaron los miembros del Centro del Adulto Mayor (CAM), entre otros pacientes de dicho nosocomio.

Se prepararon postres a base de sangrecita como brownie y torta a base de este alimento, para así evitar la anemia. También, se presentó la torta de cañihua, como fuente de vitaminas, minerales, calcio y fibra, para los adultos y adultos mayores; además de bebidas naturales como la chicha morada o maracuyá.

Asimismo, brochetas de pollo con verduras y trucha con chaufa de quinua, como fuentes importantes de proteína, omega 3 y carbohidratos, acompañados de alimentos andinos como la quinua y oca.

La licenciada en nutrición del Hospital III Base Puno, Ruby Barriga, destacó la importancia de llevar una alimentación saludable para la prevención de enfermedades.